Облачный рынок становится все более конкурентным, и это идет ему на пользу
Облачный рынок становится все более конкурентным, и это идет ему на пользу
Облачный рынок становится все более конкурентным, и это идет ему на пользу
Назад к списку новостей
Облачный рынок становится все более конкурентным, и это идет ему на пользу
Что происходит на рынке облачных вычислений? С каким проблемами здесь сталкивается бизнес? К каким типам облачных сервисов предприниматели проявляет интерес? Об этом мы беседуем с Юрием Самойловым, первым заместителем генерального директора «Ростелеком-ЦОД», генеральным директором DataLine.

CNews: Многие отмечают увеличение популярности облаков у бизнеса в 2020 году. Как изменилось отношение бизнеса к облакам? Сохранится ли, на ваш взгляд, тенденция роста?

Юрий Самойлов: Сегодня часто можно слышать, что облачный рынок переживает бум популярности, однако, на мой взгляд, это преувеличение. Мы наблюдаем стабильный рост и развитие этого сегмента: аудитория существующих сервисов постоянно увеличивается, и на новые решения бизнес также реагирует позитивно. Говорить о беспрецедентной популярности облаков мы не спешим, но считаем, что тенденция уверенного роста облачного рынка сохранится. Это коснется традиционных сервисов, таких как IaaS, благодаря тому что бизнес готов использовать больше вычислительных мощностей в перспективе.

В последнее время облачный рынок становится все более конкурентным, и это идет ему на пользу. У клиентов появляется возможность выбора лучшего решения, и игроки рынка должны соответствовать растущим запросам со стороны заказчиков. Кроме того, рынок пришел к модели, при которой компании потребляют ресурсы сразу нескольких провайдеров и с легкостью совмещают их в своей инфраструктуре. Поэтому актуальная задача провайдера сегодня — удержание текущих клиентов помимо привлечения новых. Мы, в свою очередь, активно работаем над сохранением и развитием уровня предоставления наших услуг, а также даем заказчикам возможность управлять параметрами качества сервисов через кастомизируемый SLA (Соглашение об уровне предоставления услуг).

Так как IaaS-решения уже давно пользуются спросом и плотно закрепились в инфраструктурах компаний, бизнес хорошо ориентируется в возможностях облачной инфраструктуры. Поэтому клиенты уже перешли к стадии оптимизации используемых виртуальных ресурсов и осознанному потреблению облачных мощностей. Благодаря этому организации сегодня намного лучше понимают, какие именно облачные сервисы и в каком объеме им нужны. Именно поэтому сегодня популярны модели оплаты только за используемые ресурсы (pay-as-you-go). При этом, получив позитивный опыт эксплуатации облачных решений, организации охотно переносят в виртуальные среды более критичные части своих информационных систем, потому что больше доверяют провайдерам. Такой зрелый спрос также способствует расширению портфеля услуг, которые предлагают поставщики облачных сервисов.

Можно отдельно отметить особый интерес бизнеса к сервисам обеспечения надежности ИТ-инфраструктуры: информационной безопасности, послеаварийному восстановлению (Disaster Recovery), балансировке нагрузки. Это говорит о желании клиентов реализовать комплексный подход к внедрению облаков в свой ИТ-ландшафт и получить все необходимые для этого сервисы из одного окна.

CNews: 2020 год стал годом присоединения DataLine к «Ростелеком-ЦОД». Расскажите, что сегодня из себя представляет новое облако? Что это объединение несет вашим клиентам?

Юрий Самойлов: Одна из главных возможностей объединения — это исчерпывающий набор инфраструктурных сервисов, которые мы теперь готовы предложить коммерческим и государственным клиентам по всей России на базе нашей распределенной сети дата-центров. Помимо облачной инфраструктуры и ресурсов в наш портфель входят платформенные решения, хранение данных, информационная безопасность, сервисы для организации удаленной работы офиса, резервное копирование, аварийное восстановление, ИТ-консалтинг и многое другое.

Благодаря объединению мы также можем реализовать распределенные вычисления (EdgeComputing) с помощью сервисов наших партнеров по группе компаний. Совместно с компанией NGENIX мы развиваем решение для ускорения и защиты веб-ресурсов. А возможности MSK-IX обеспечивают быструю и надежную связность с большим количеством точек присутствия, расположенных как в России, так и за рубежом. Это позволяет нам организовать георезервирование для клиентов и повысить надежность работы их систем. Компаниям, реализующим стратегию импортозамещения, мы также можем предложить облачные сервисы на базе отечественной платформы Tionix.

Благодаря возможностям и экспертизе всех компаний группы мы достигаем синергии в работе нашего облака и можем предложить клиентам комплексные ИТ-решения от единого сервис-провайдера.

CNews: У вашего облака широкая география: зоны доступности в пяти городах по всей России. Для решения каких задач это важно?

Юрий Самойлов: В первую очередь, зоны доступности в разных городах России позволяют нам разместить информационные системы клиентов ближе к местам их дислокации и их конечным клиентам. Это важно для компаний с локальным бизнесом: к примеру, сибирское предприятие сможет использовать облачные ресурсы из новосибирского дата-центра эффективнее, чем из московского.

Сейчас у нас есть действующие зоны доступности облака на базе наших дата-центров в Москве, Удомле, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Одно из главных преимуществ такой широкой географии облака — это возможность георезервирования, благодаря которому клиенты могут обеспечить катастрофоустойчивость своих ИТ-систем и быстрое восстановление в случае форс-мажоров. Также широкая география сети позволяет клиентам размещать у нас геораспределенные ИТ-системы и приложения и балансировать нагрузку между несколькими площадками.

CNews:Облака уже давно не новая технология для российского рынка. Остаются ли на сегодняшний день какие-то сложности у компаний при миграции в облако?

Юрий Самойлов: Задача миграции инфраструктуры конкретной компании в облако — по-прежнему отдельный уникальный проект со своими сложностями и нюансами, требующий погружения сервис-провайдера в специфику ИТ-ландшафта клиента. Мы всегда стараемся упростить для клиента этот процесс. Для этого мы выделяем под каждого клиента отдельную техническую команду во главе с архитектором. Он помогает подобрать решение, позволяющее организовать миграцию с минимальными простоями или даже без них, а также обеспечить интеграцию с системами заказчика. Целью подобных проектов становится бесшовное соединение нашего облака с ИТ-ландшафтом клиента.

Однако за долгий период работы мы сталкивались с ситуациями, когда были вынуждены разместить в облаке только часть систем, а другую, например базы данных, оставить на физическом оборудовании. Зачастую это связано с тем, что некоторые российские компании работают с ИТ-системами, созданными много лет назад и не до конца адаптированными для эксплуатации в облачной инфраструктуре. В этом случае гибридные решения позволяют добиться оптимального уровня производительности ИТ-системы и при этом использовать возможности для масштабирования, которые дает облако.

Платформенные сервисы (PaaS) по-прежнему остаются новыми решениями для многих компаний, хотя и набирают популярность в последнее время. Поэтому многие клиенты все еще не так активно используют PaaS для работы с критически важными системами, а больше в качестве тестирования и экспериментов. Это, к примеру, касается платформы управления контейнерами Kubernetes. В подобных проектах мы развиваемся вместе с заказчиками и наращиваем свой уровень экспертизы.

CNews: Сталкиваетесь ли вы с какими-то особыми запросами при размещении в облаке ИТ-систем средних и крупных компаний?

Юрий Самойлов: Из особых запросов можно отметить хостинг крупных, незаменимых для клиентов систем, таких как SAP, например. Перенос такой сложной монолитной структуры в облако становится непростой задачей и требует особого вовлечения технических экспертов. Кроме того, можно отметить комплексные проекты по обеспечению контура безопасности для информационных систем, размещенных в облаке на территории заказчиков. К примеру, клиент, перешедший в облако, по различным причинам не может самостоятельно подключить сервисы защиты (антивирус, firewall, waf и т. д). Тогда компания в комплексе с инфраструктурой получает ИБ-решения и реализует весь проект с нашей помощью. Особого внимания также требует интеграция с таким простыми, на первый взгляд, системами клиента, как ActiveDirectory. На практике организация их стабильной работы в связке с облачными сервисами требует определенной экспертизы.

Мы также наблюдаем тенденцию, связанную с последними глобальными изменениями. Раньше кибератакам подвергались компании, бизнес которых изначально был построен в сети (интернет-магазины, интернет-СМИ). Однако во время пандемии организации, взаимодействующие с клиентами в офлайне, были вынуждены перейти в онлайн и стали новыми мишенями для злоумышленников. Их ИТ-системы зачастую должным образом не подготовлены к атакам из-за отсутствия опыта и по причине экстренного освоения онлайн-каналов. В таких ситуациях мы выстраиваем для клиентов надежный контур защиты и помогаем освоить принципы работы систем безопасности.

CNews: К каким типам облачных сервисов бизнес проявляет интерес?

Юрий Самойлов: Компании, оценившие эффективность IaaS, проявляют интерес и к верхнеуровневым облачным решениям. В частности, клиенты обращают внимание на управляемые провайдером (Managed Services) и платформенные (PaaS) сервисы. Среди них спросом пользуются контейнерная виртуализация Kubernetes, объектное хранилище S3, базы данных как сервис (DBaaS), инфраструктура виртуальных рабочих столов (VDI).

Не теряют популярности и решения по обеспечению надежности ИТ-систем. Бизнес активно использует послеаварийное восстановление (Disaster Recovery), чтобы минимизировать простой критически важных процессов, и прибегает к помощи балансировщиков нагрузки, которые помогают увеличить скорость работы и доступность приложений, а также оптимально распределять нагрузку в период ее резкого роста.

CNews: Существует ли по-прежнему недоверие к облакам в части обеспечения ИБ? Если да, то как облачные провайдеры с этим борются?

Юрий Самойлов: На мой взгляд, недоверие в той или иной степени будет существовать всегда, так как безопасность никогда не сможет стать абсолютной. Так же, как мы развиваем сервисы защиты, злоумышленники не сидят на месте и разрабатывают все новые способы атак и взломов. Нюанс в том, что проблемы с ИБ могут быть связаны с настройками на стороне клиента, использующего облако, а не с плохим уровнем защиты провайдера. К сожалению, мы часто сталкиваемся со слабыми паролями на входе в облачную инфраструктуру внутри организации или недостаточной защитой самих устройств, с которых работают сотрудники. В таких ситуациях даже самые надежные ИБ-решения в облаке бессильны. Но в большинстве случаев мы с заказчиками находим общий язык по этим вопросам и строим комплексные системы управления безопасностью, чтобы исключить такие уязвимости.

В нашем облаке над обеспечением безопасности работает отдельная команда. Благодаря этому мы можем предложить клиентами ИБ-сервисы в комплексе с предоставляемой облачной инфраструктурой, а также отдельно для информационных систем, размещенных на территории заказчиков. Для подтверждения наших компетенций мы регулярно проходим аудиты, аттестацию соответствия требованиям ФСТЭК, получаем сертификаты (ISO 27001, PCIDSS). Но в то же время стараемся соблюдать баланс между безопасностью «на бумаге» и практической защитой, чтобы используемые меры не парализовали работу ИТ и действительно помогали бизнесу.

CNews: Какие у вас планы по развитию облачных сервисов?

Юрий Самойлов: У нас в планах развитие инфраструктурных сервисов, уже популярных среди заказчиков. Также мы экспериментируем с моделями оплаты: для нескольких ИБ-сервисов и решения Disaster Recovery мы разрабатываем новую страховую схему оплаты. Благодаря такому подходу клиент может приобрести не решения для защиты целиком, а оплатить только страховку. В случае атаки на его системы или аварии мы сразу же подключим нужный сервис для блокировки действий злоумышленников или восстановления работы приложений.

Направление PaaS, как одно из востребованных со стороны заказчиков, в этом году пополнится сервисами на базе машинного обучения и искусственного интеллекта и рядом других решений. Следующим шагом для нас станет развитие «Платформы управления данными» при участии партнеров. За прошедший год мы провели большую работу в этом направлении и расширили возможности наших сервисов для работы с большими данными.

Активно расширяется наш портфель сервисов для реализации стратегии импортозамещения. Сейчас мы уже предлагаем клиентам платформу виртуализации на базе российских разработок от Tionix, на которой реализуются сервис IaaS и VDI.