Все дата-центры «Ростелеком-ЦОД» получили сертификат PCI DSS
Все дата-центры «Ростелеком-ЦОД» получили сертификат PCI DSS
Компания «Ростелеком-ЦОД» завершила процесс сертификации на соответствие международному стандарту по защите информации и безопасности данных в индустрии платежных карт PCI DSS версии 3.2.1 для всех дата-центров своей сети.

В 2021 году аудит соответствия международному стандарту успешно прошли московские дата-центры и в очередной раз подтвердили высокий уровень безопасности площадок. Завершающим этапом проверки стала сертификация региональных площадок в Санкт-Петербурге, Удомле, Екатеринбурге и Новосибирске. Это позволило компании обеспечить соответствие стандарту PCI DSS во всех ЦОДах общей емкостью 12 500 стоек. Благодаря этому заказчики, принимающие платежи с банковских карт от клиентов, могут размещать свои системы в дата-центрах «Ростелеком-ЦОД» с гарантией защиты платежных данных пользователей.

«Размещение инфраструктуры в сертифицированных дата-центрах — необходимое условие для стабильной и надежной работы банков, ритейлеров и других организаций, обрабатывающих платежи. Сертификация всех площадок, включая региональные ЦОДы, стала очередным шагом на пути к единому стандарту качества объектов нашей геораспределенной сети и официально гарантирует безопасность платежных данных для всех наших заказчиков в любом дата-центре «Ростелеком-ЦОД», — отметил генеральный директор «Ростелеком-ЦОД» Павел Каплунов.

Стандарт PCI DSS версии 3.2.1 содержит подробные технические и организационные требования, выполнение которых гарантирует безопасную обработку данных о держателях платёжных карт, а также их передачу и хранение в ИТ-системах различных организаций в рамках их бизнес-процессов.